Menü 4: Schlachtplatte Automobilindustrie - Schwere Brocken leichter verdaulich

Die Veränderungen durch den Wandel in der Automotive-Industrie werden spürbar sein. Für das eine Unternehmen der Branche mehr, für das andere weniger. Was bedeutet dies konkret in Bezug auf Themen wie Organisationsgestaltung, Produktstrategie, Geschäftsfelder, Ressourcen, Präsenz am Markt? Welche Fragen stellen Sie sich und wie ordnen Sie sich als Unternehmen ein? Sehen Sie sich für die Zukunft gewappnet oder bereitet Ihnen der Wandel Sorgen? In unserer Drive-in Koch-Road-Show zum automobilen Wandel gehen wir konkret auf Fragestellungen zu neuen Arbeitsmodellen, dem Umgang mit Change, Organisationsgestaltung sowie HR-Themen wie Employer Branding, Personalentwicklung und der geeigneten Personalstrategie von Unternehmen in der Automobilindustrie ein. Das Menü "Schlachtplatte Automobilindustrie" hält für Sie bereit:

Die Not der Automobiler – auf dem Weg zur Schlachtbank?

  • Wie geht künftig Effizienz?
  • Benchmarking – was machen die Mitbewerber?
  • Strategie Marktführer/Kostenführer – wo stehen Sie?
  • Global Footprint – wie sind Sie international aufgestellt?
  • Was machen Markt und Kunde?

 

Verändern oder verändert werden – Metzger, Sau oder vegan?

  • Wie sieht Ihre Produktstrategie für das bestehende Geschäftsfeld aus?
  • Was sind Ihre zukünftigen Geschäftsfelder und passt die dazugehörige Produktstrategie?
  • Wie weit sind Sie mit Ihren Innovationen und welche Szenarien liegen dahinter?

 

Weidehaltung, Stallhaltung oder frei lebend?

  • Wie sieht es auf Ihrem Hof aus? Sie kennen die nächsten Schritte. Passen auch Ihre Mannschaft und Ihre Strukturen dazu?
  • Wie lautet Ihre Konzeption für die Organisation – Umbau/Abbau/Aufbau?
  • Wie sieht Ihr Mitarbeiter-Portfolio aus?

Sie möchten das Menü bestellen? Füllen Sie das Formular aus und wir melden uns bei Ihnen. Unsere anderen Menüs interessieren Sie auch? Hier können Sie zwischen diversen Themenschwerpunkten zur Zukunft der Automobilindustrie wählen. 

Für die Lieferung Ihres Wunschmenüs benötigen wir Ihre Angaben. Im Anschluss an Ihre Bestellung setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung.

Ihre Experten zu Organisationsgestaltung

  • Christoph Dill

    Christoph Dill

    Dr.-Ing., Dipl. Coach, Partner

    Zum Profil
  • Jörg Kraft

    Jörg Kraft

    Betriebswirt, Partner

    Zum Profil
  • Tomas Schiffbauer

    Tomas Schiffbauer

    Dipl.-Wirtsch.-Informatiker, Dipl. Coach, Partner

    Zum Profil
  • Gaby Doll

    Gaby Doll

    Dipl.-Kfr., Partner

    Zum Profil